特集記事 大好きな愛犬へ。おせちで伝える1年分の「ありがとう」~ドットわん究極のご褒美《午おせち》~ 愛犬の「食べてくれない」「食に興味がない」にお悩みの飼い主さまへ【ドットわん少食解消プロジェクト】 オススメ商品はこちら
酪農にかかるコストが上がり続けている中で、オス牛を育てることで生じる経済的負担は限界に達しています。ドットわんはその課題に向き合い、「いのちを無駄にしない」おやつ作りに挑戦。
愛犬の「食べる力」で、地域の酪農を支えたいーーその願いを込めて、ジャージーオス仔牛肉を使った愛犬用おやつを開発しました。
日本の各地には、高品質でありながらも、様々な事情で未利用・低利用のままとなっている食材がたくさん眠っています。
その中には、ワンコの好みにピッタリあった食材もあり、ドットわんではそれらをドッグフードの原料とすることで、少しでも多くの国産食材を利活用し、生産者を経済的に支えたいと考えています。
蒜山ジャージー仔牛肉の魅力
仔牛肉は、一般的な牛肉に比べて脂質が格段に少なく、カロリー控えめです。脂質が少ないことで、単にヘルシーであるだけでなく、食材の劣化原因となる「酸化」の速度も緩やかに。添加物を使わなくてもパリパリなおせんべいが作れるのは仔牛肉ならでは!
開発担当者も「今まで食べたことがない!」と驚くほど柔らかな肉質。
歯が生え始めの子犬から、歯が弱くなった老犬まで、どんなワンコでも安心して食べられます。
消化しやすく、愛犬の胃腸に優しいのも嬉しいポイント。
蒜山は、冷涼な気候を活かした酪農が盛んな地域です。良質な生乳づくりのため、牧草地の開拓からはじめた蒜山では、牛ふんから堆肥を作り土壌に戻すことで、長い年月をかけて良質な牧草地を作り上げました。
蒜山産のジャージー仔牛は、このβカロテンを含む栄養たっぷりの牧草や、主としてミルクを与えられながら健康的に育ち、牛肉特有の臭みがなく、甘い香りや甘みが感じられる極上のお肉になります。
ジャージー牛は国内飼育率が0.8%。仔牛の数はさらに少なく、非常にレア。まだ多くの人が知らない「国産ジャージー仔牛肉」を堪能できるのは、ドットわんだけ!
脂の少ない「モモ・カタ・シンタマ」を鉄板で焼き上げた、お肉100%のおせんべい。
職人の熟練の焼き上げ技術で、段違いの芳ばしさとパリッパリの軽い食感を実現しました!
封を開けた瞬間、甘い香りが広がり、愛犬の食欲を刺激します。
仔牛肉をじっくり煮込んだ、旨みたっぷりのスープ。
和牛と比べ、脂質もカロリーも控えめでヘルシー。ほろほろの柔らかいお肉はシニア犬にも安心です。
調味料不使用でも、透き通ったスープに旨みと香りがぎゅっと凝縮。 スープの一滴までご堪能ください♪
ドットわんが考えたのは、いのちを無駄にしない選択肢。
このセットを愛犬が美味しく食べることで、年間50〜60頭生まれてくるオス仔牛の命を大切に活かし、酪農の未来を支えることができます。
「人と犬と酪農」をつなぐ特別なセット。
ぜひ一度、味わってみてください。
▼特集記事を詳しく見る
・トッピング用食材としてもお使いいただけます。
・飲み込み癖のある場合は、食べやすいサイズにほぐしてから与えるようにしてください。
・温めてお使いいただく場合は、沸騰しない程度のお湯で袋のまま約1分温めていただくと、人肌程度の温度になります。
<蒜山ジャージー仔牛手焼き>
・開封前は直射日光や高温多湿を避け、常温で保存してください。
・開封したパッケージの端で手を切らないよう十分にご注意ください。
<蒜山ジャージー仔牛ほろほろ煮>
・袋のまま電子レンジでは絶対に加熱しないでください。
・お湯で温める場合には、やけどにご注意ください。
・開封後は密封容器に移して冷蔵保存、またはラップで個包装にして冷凍保存し、お早めにお使いください。
・防腐剤等を使用しておりませんので、冷蔵では2日、冷凍では10日を目安に使い切るようにしてください。
・開封時にパッケージ内の水分が飛び散る場合がございますので、ご注意ください。
・肉の中心部が赤みがかっている場合がありますが、レトルト加工により十分に加熱されていますのでご安心ください。
※加熱による色の変化には「ミオグロビン」という赤い色素タンパク質が関係しますが、酸素に触れにくい肉の中心部は、十分な加熱後も赤色のまま仕上がる場合がございます。
<蒜山ジャージー仔牛手焼き>
・飲み込み癖のある場合は、食べやすいサイズに割ってから与えるようにしてください。
・細かくなったものもトッピングやふりかけとして、最後までお使いください。
・開封後は袋の口をしっかり閉じて、お早めにお使いください。
・商品の性質上、輸送中に割れてしまうことがございます。細かくなったものは、トッピング用食材としてご使用ください。
・中に入っている乾燥剤・脱酸素剤は食べられません。
<蒜山ジャージー仔牛手焼き>
粗脂肪…0.5%以上
粗繊維…0.1%以下
粗灰分…0.4%以下
水分…92.0%以下
カロリー…33kcal/100gあたり
※賞味期限の「よくあるご質問」はこちらから
粗脂肪…9.5%以上
粗繊維…0.1%以下
粗灰分…4.5%以下
水分…5.0%以下
カロリー…369kcal/100gあたり
※賞味期限の「よくあるご質問」はこちらから