特集記事 大好きな愛犬へ。おせちで伝える1年分の「ありがとう」~ドットわん究極のご褒美《午おせち》~ 愛犬の「食べてくれない」「食に興味がない」にお悩みの飼い主さまへ【ドットわん少食解消プロジェクト】 オススメ商品はこちら
こんなに柔らかいお肉、今まで食べたことない!
雄大な自然と澄んだ空気に、何回でも訪れたくなる場所です。ここで育つジャージー仔牛は、脂肪が少なくとろけるような肉質が自慢。
開発担当者も、「今まで食べたことがない!」と驚くほど柔らかなお肉。愛犬への特別なご褒美やギフトにもぴったりな逸品です。
蒜山産のジャージー仔牛は、このβカロテンを含む栄養たっぷりの牧草や、主としてミルクを与えられながら健康的に育ち、牛肉特有の臭みがなく、甘い風味の極上のお肉になります。
ジャージー牛は国内飼育率が0.8%。仔牛の数はさらに少なく、非常にレア。まだ多くの人が知らない「国産ジャージー仔牛肉」を堪能できるのは、ドットわんの逸品だけです。
・トッピング用食材としてもお使いいただけます。
・飲み込み癖のある場合は、食べやすいサイズにほぐしてから与えるようにしてください。
・温めてお使いいただく場合は、沸騰しない程度のお湯で袋のまま約1分温めていただくと、人肌程度の温度になります。
・袋のまま電子レンジでは絶対に加熱しないでください。
・お湯で温める場合には、やけどにご注意ください。
・開封前は直射日光や高温多湿を避け、常温で保存してください。
・開封後は密封容器に移して冷蔵保存、またはラップで個包装にして冷凍保存し、お早めにお使いください。
・防腐剤等を使用しておりませんので、冷蔵では2日、冷凍では10日を目安に使い切るようにしてください。
・開封したパッケージの端で手を切らないよう、十分にご注意ください。
・開封時にパッケージ内の水分が飛び散る場合がございますので、ご注意ください。
・肉の中心部が赤みがかっている場合がありますが、レトルト加工により十分に加熱されていますのでご安心ください。
※加熱による色の変化には「ミオグロビン」という赤い色素タンパク質が関係しますが、酸素に触れにくい肉の中心部は、十分な加熱後も赤色のまま仕上がる場合がございます。
粗脂肪…0.5%以上
粗繊維…0.1%以下
粗灰分…0.4%以下
水分…92.0%以下
カロリー…33kcal/100gあたり
※賞味期限の「よくあるご質問」はこちらから