こんにちは!ドットわんスタッフのさなぎです。
今回は、瀬戸内海の豊かな恵みが詰まった、とっておきの逸品をご紹介します! ワンコの食欲をそそる、香りも旨みも満点のお魚商品です!

豊かな瀬戸内海で育ったコショウダイ
瀬戸内海は、穏やかな波と豊かな自然に囲まれた、まさに「お魚がいっぱい!」な場所。複雑な潮流と豊かなプランクトンのおかげで、ここで育ったお魚たちは、身がキュッと締まって、とびきり美味しいんです。
今回、この商品に使われているのは「コショウダイ」というお魚。体の模様が、まるでコショウみたいに見えるから、この名前がついたんです。マダイよりも、もう少しあっさりしていて、白身の美味しさが際立つので、お刺身はもちろん、ムニエルにしても最高です!

創業80年以上の老舗魚屋さんの愛情たっぷり手仕事
新鮮なコショウダイを仕入れて、下処理をしてくださるのは、広島県尾道市にある老舗魚屋の「千代乃(ちよの)」さん。なんと、80年以上も続く魚屋さんです!長年の経験と愛情を込めて、一つ一つ丁寧に作業してくださっています。
「魚って骨を取るのが大変だし、喉に刺さったら怖いな…」なんて心配な方もいらっしゃるかもしれませんね。最近では、お子さんの魚離れも聞いたりします。
でも、ご安心ください!千代乃さんは、病院食向けの切り身を長年作ったり、離乳食を開発したりと、安全に非常に気を配りながら丁寧な手仕事をしてくださっています!

旨みをギュッと凝縮!特別な乾燥&加熱技術
骨を丁寧に取り除き、ワンちゃんが食べやすい一口サイズにカットしたコショウダイを、今度は冷たい風でじっくりと乾燥させます。もともと新鮮で臭みのないコショウダイだから、水分が抜けることで、旨みと香りがぎゅーっと濃縮されるんです。
さらに、圧力をかけながら熱を加えるという特別な技術で、お魚の身がホロホロになるんですよ。万が一、小さな骨が残っていたとしても、この製法のおかげでとっても柔らかくなっているので安心です。
これなら、どんなワンちゃんにも安心して、瀬戸内海の新鮮なお魚を味わっていただけますね!

いつものごはんにちょこっとプラスがおすすめ!
「瀬戸内ひとくちコショウダイ」を手に取ったら、ぜひ試してほしいのが、いつものドライフードへのトッピング!ほぐして乗せてあげると、コショウダイの良い香りと美味しい旨みで、きっとワンちゃんがモリモリご飯を食べてくれると思いますよ!
…あ、でも、美味しいからって、トッピングだけ先に全部食べちゃわないように、ちょっとだけ気をつけてあげてくださいね(笑)
6月発売の「瀬戸内ひとくちコショウダイ」で、瀬戸内の豊かな海の恵みを、大切な愛犬と一緒に楽しんでみませんか?
