- “日本三大美味鶏”比内地鶏ならではの別格な味わい
- 美味しさゆえに年貢として扱われた比内鶏をルーツにもつ、秋田が誇るブランド地鶏〈比内地鶏〉。ササミを食べやすいコロコロサイズにカットし、香ばしく網焼きしました。素材を活かすシンプル加工が比内地鶏らしさを際立たせ、噛むほどに旨味が溢れます。
- 高知の希少なブランド牛を特製七輪で直火炭焼き
- 高知の大自然で育った「幻」と称される“土佐あかうし”。旨みを蓄えた赤身は脂肪が少なく、噛むほどに肉本来のコクと甘みが口全体に広がります。豪快な火柱たつ特製七輪で、職人が直火炭焼きに。炭火焼の芳ばしい香りをまとう、後引く美味しさが魅力です。
- スープに染みる旨みが品評会常連・最高級の証
- 瀬戸内海のおだやかな気候風土で、小豆島特産のオリーブをしっかり食べて育った讃岐オリーブ牛。サッパリとした肉身にとろけるような脂身が程よくついた贅沢な和牛を、スープ一滴まで味わいつくすシンプルなやわらか煮に仕上げました。
- 幻の栗豚がもつ旨みを藁焼きでぎゅっと濃縮しました
- 四万十銘酒“ダバダ火振”の栗焼酎粕で育てた希少な〈四万十ダバダ栗豚〉。土佐伝統製法“藁焼き”で豪快にあぶり焼きし、栗豚ならではのコクと香りをさらに濃縮。魅惑的な藁の香りと栗豚の旨みがワンコを虜にします。
- オリーブで育った讃岐〈オリーブ地鶏〉をサックリ食感のジャーキーに
- 讃岐名産のオリーブで育った〈オリーブ地鶏〉。ササミを薄造りのようにカットし、じっくり低温乾燥でジャーキーに仕上げました。余計な熱をかけない加工法で、身が縮まらずサックリとした食感に。年齢問わず与えやすいジャーキーです。
- 高知の名物地鶏を土佐伝統技術で加工
- 四国山地の峰々を背に、平飼いで元気に育った〈土佐はちきん地鶏〉。脂肪が少なく、引き締まった肉質が特徴です。鰹タタキで培われた土佐の”藁焼き”技術で、豪快に焼き上げました。噛むほどに藁の香りと鶏のうま味が広がります。
- 削ぎ切りした赤鶏さつまを手焼きせんべいに
- 八代海越しの雄大な自然の中、こだわり飼料でのびのび育てた赤鶏さつま。高たんぱく低脂質のむね肉を削ぎ切りし、鉄板で薄焼きせんべいに仕上げました。むね肉100%つなぎ無しのせんべいは、食べ応えがあるのに軽い食感。食欲そそる香ばしさでワンコの瞳が輝きます。
- 臭みのないそぼろ鹿肉をじっくり煮込めばエキスまで絶品
- 山深い京都・笠置町で捕獲した鹿を、茶葉飼料で飼育し直す㈱RE-SOCIALだけのこだわり鹿肉。肉質を安定させる特殊な飼育法で、ジビエ特有の臭みを抑えました。そぼろ状なのに食べ応えある肉質と上品なスープに酔いしれるワンコ続出です。
- きめ細やかで歯ごたえある天然フグを炙り干しに
- 伊勢志摩沖で獲れたフグ一匹一匹を職人が手捌き。天日干しと直火炙りの2手間によって、焼き目と香りが際立つ仕上がりに。上質なフグのきめ細やかさと歯ごたえ、炙り干しで濃縮されたうま味で、ワンコが虜になること間違いなしです。
- 中華の高級食材“フカヒレ”を贅沢に姿煮で
- 古くから天然の良港として栄え、フカヒレ生産量日本一を誇る気仙沼。熟練された職人の高い加工技術で丁寧に切り取ったフカヒレは、型崩れなく美しい仕上がり。きめ細やかな筋糸は指でほぐせるほど柔らかい、とろけるような贅沢食感が魅力です。
- 幻の高級魚“ノドグロ”を島根県浜田漁港より直送
- 島根県の名産といえば、漁が難しくなかなか獲れない高級魚ノドグロ。白身ながらマグロのトロにも匹敵する濃厚な味わいは絶品。小型犬でも食べきれる小ぶりなノドグロを厳選し、冷風で乾燥させるひと手間で仕上げました。やわらか加工で骨まで食べられます。
- 大多府島沖で獲れた新鮮なクロダイを香ばしいせんべいに
- 穏やかな潮が流れる岡山・大多府島沖で獲れたクロダイ。頭と内臓を手捌きで取り除き、皮と骨ごとすり身に加工しました。職人による手焼きでじっくり水分を飛ばし、磯香るせんべいに。新鮮なクロダイの栄養をそのままに、ワンコがパリッと愉めます。
- 高知が誇る“カツオの藁焼き”でワンコをおもてなし
- 刺身やタタキで食べられる高知ガツオは鮮度抜群。熟練による土佐伝統の“藁焼き”で、素材本来の旨みを引きだしました。藁で燻されたカツオの旨みが、芳ばしい香りとなって口いっぱいに広がります。栄養を蓄えた戻りガツオはワンコに最高のご褒美です。
- 希少な国産うなぎを素材際立つ白焼きで
- 天然シラスうなぎから養殖。鹿児島・愛知・宮崎など国内有数のうなぎ産地を中心に、臭みが少なく柔らかいものを厳選しました。素材をさっと炙ったシンプルな白焼きで、香ばしさと旨みは抜群。身がしまって脂が乗った希少価値の高い国産うなぎは別格です。
- 透き通る海で育てられた高知県産本マグロをステーキに
- 高知県大月町の底が見えるほど透き通った海で養殖された本マグロ。こだわりの生エサによる、身が締まった上質な赤身と程よく乗った脂が特徴です。高温のオーブンで表面を焼き旨みをぎゅっと閉じ込めた、本マグロを味わうための贅沢な仕上がりです。
- 縁起のいい杵つきおもちを丁寧に焼き上げました
- 雪解け水が育んだ契約栽培のもち米と、厳しい気象条件でじっくり熟したイチゴ「越後姫」を使用し、紅白のあられに仕上げました。調味・着色をせず素材本来の上品な甘みと香ばしさが癖になる二色あられ。華やかな色合いで愛犬の食膳を彩ります。
- ご馳走を沢山食べたあとは腸(おなか)の健康
- ワンコの健康維持には腸内フローラを良好に保つことが重要。ドットわん不動のロングセラー「フリーズドライ納豆」と生きたまま腸まで届く有胞子乳酸菌“スポルス®”を配合した「さらさらヨーグルト」。愛犬の腸(おなか)の健康を支えます。