- 厳しい審査を経て選び抜かれた繊細な〈神戸ビーフ〉を豪快な炭火で焼き上げました
- 100年以上に渡って純血を守り抜いてきた但馬牛の内、厳しい審査を経て選ばれた〈神戸ビーフ〉。炭火焼きで滴る牛脂の煙で、豊潤な香りをまとわせました。食感は残しつつも口の中でとろける肉質は、他の牛と一線を画す最高級の味わいです。
- スープに染みる旨みが品評会常連・最高級の証
- 瀬戸内海のおだやかな気候風土で、小豆島特産のオリーブをしっかり食べて育った讃岐オリーブ牛。サッパリとした肉身にとろけるような脂身が程よくついた贅沢な和牛を、スープ一滴まで味わいつくすシンプルなやわらか煮に仕上げました。
- 幻の和牛〈土佐あかうし〉を土佐伝統の藁焼きに
- 全和牛の0.1%しか出回らない希少な〈土佐あかうし〉を厳選。自生した牧草で育った〈土佐あかうし〉は、濃縮されたコク深い赤身が特徴です。土佐伝統の調理技法”藁焼き”で豪快に炙って香りづけ。藁焼き特有の風味がワンコの食欲をそそります。
- 薩摩芋で育てた貴重な〈かごしま黒豚〉を柔らかく煮込みに
- 薩摩芋メインのこだわり飼料で、大切に育てた〈かごしま黒豚〉。脂の少ないもも肉をじっくり煮込んで、柔らかさと歯ごたえを両立させました。“薩摩の至宝”と呼ばれる肉質からスープに溶けた旨みは、最後の一滴までもが贅沢です。
- 北の大自然で育った〈知床ポーク〉を豚肉100%のせんべいに
- 北海道知床半島の豊かな海に囲まれた農場育ち〈知床ポーク〉。歯ごたえが魅力の肩肉を薄切りし、鉄板で手焼きせんべいに。素材に合わせたベストな焼き加減は職人技で、香ばしくも噛むほどにうま味が広がる仕上がりです。
- 銘柄どり〈赤鶏さつま〉を特製七輪(しちりん)で丁寧に炭火手焼き
- 八代海に臨む鹿児島・出水。飼育適地で独自飼料と平飼いにこだわった<赤鶏さつま>は、肉質と旨みのバランスが絶妙です。そのムネ肉を手切りし、特製七輪(しちりん)で丁寧に炭火手焼き。BBQさながらの芳ばしい薫りからご馳走が始まります。
- オリーブで育った讃岐〈オリーブ地鶏〉をサックリ食感のジャーキーに
- 讃岐名産のオリーブで育った〈オリーブ地鶏〉。ササミを薄造りのようにカットし、じっくり低温乾燥でジャーキーに仕上げました。余計な熱をかけない加工法で、身が縮まらずサックリとした食感に。年齢問わず与えやすいジャーキーです。
- 高知の名物地鶏を土佐伝統技術で加工
- 四国山地の峰々を背に、平飼いで元気に育った〈土佐はちきん地鶏〉。脂肪が少なく、引き締まった肉質が特徴です。鰹タタキで培われた土佐の”藁焼き”技術で、豪快に焼き上げました。噛むほどに藁の香りと鶏のうま味が広がります。
- きめ細やかで歯ごたえある天然フグを炙り干しに
- 伊勢志摩沖で獲れたフグ一匹一匹を職人が手捌き。天日干しと直火炙りの2手間によって、焼き目と香りが際立つ仕上がりに。上質なフグのきめ細やかさと歯ごたえ、炙り干しで濃縮されたうま味で、ワンコが虜になること間違いなしです。
- 幻の高級魚“ノドグロ”を島根県浜田漁港より直送
- 島根県の名産といえば、漁が難しくなかなか獲れない高級魚ノドグロ。白身ながらマグロのトロにも匹敵する濃厚な味わいは絶品。小型犬でも食べきれる小ぶりなノドグロを厳選し、冷風で乾燥させるひと手間で仕上げました。やわらか加工で骨まで食べられます。
- 瀬戸内海の天然ハモをつなぎ無しで手焼きせんべいに
- 島々が浮かぶ穏やかな瀬戸内海で獲れた天然ハモを皮と骨ごとすり身にし、職人の手で骨が気にならないよう丁寧に焼き上げました。口に入れた瞬間広がるハモの香りとパリパリ食感は格別。高級魚ハモの美味しさを丸ごと味わえます。
- 焼津伝統の“手火山式焙乾”でカツオの薫りと旨みを引き出しました
- 焼津水揚げの新鮮なカツオを蒸し、かまどの直火でじっくり燻しながら乾燥させる伝統技法“手火山式焙乾”。程良く水分が抜け引き締まった身に、薫りと旨みを凝縮しました。大きめな贅沢カットで、カツオを存分に楽しめます。
- ほのかな桜色と黒潮に育まれた力強さが魅力
- 黒潮が流れ込む宇和海の真鯛を、桜色が残る新鮮なうちに加工しました。鯛らしい上品な味わいとふんわりほぐれるやわらか食感が愉しめます。天然ならではの鮮やかな色合いは、まさに“めでタイ”縁起物。特別な日のご褒美がワンコの食膳を彩ります。
- 伊勢志摩水揚げの天然びんちょうマグロを炙り干しに
- 黒潮流れる太平洋で獲れたびんちょうマグロ。加工所隣接の市場で仕入れた新鮮なマグロを豪快に捌き、潮風吹き抜ける海辺の干場で天日干し。更に直火で炙れば、噛むとホロホロ崩れる食感に。干物の常識が変わる贅沢な味わいです。
- 桜島の伝統技法“灰干し”で際立つブリ本来の旨み
- 鹿児島・桜島の火山灰で余計な水分を取り除く伝統技法“灰干し”。新鮮な鹿児島県産ブリを丁寧に捌き、灰の中に切り身を並べて熟成することで、やわらかくしっとりした食感に。天然ブリ本来の濃厚な旨みと香りが愉しめます。
- 縁起のいい杵つきおもちを丁寧に焼き上げました
- 雪解け水が育んだ契約栽培のもち米と、厳しい気象条件でじっくり熟したイチゴ「越後姫」を使用し、紅白のあられに仕上げました。調味・着色をせず素材本来の上品な甘みと香ばしさが癖になる二色あられ。華やかな色合いで愛犬の食膳を彩ります。
- ご馳走を沢山食べたあとは腸(おなか)の健康
- ワンコの健康維持には腸内フローラを良好に保つことが重要。ドットわん不動のロングセラー「フリーズドライ納豆」と有胞子性乳酸菌“スポルス®”でバランス良い食事を。