営業日カレンダー

お問合せ先

086-274-7071

営業時間:9:00〜18:00

配送・送料について

お支払いについて

全国一律 550
4,787(税込)以上のお買い上げで送料無料
  • ※1配送先につき
  • ※送料込みの商品をご購入いただいた場合は、上記の金額に関わらず送料無料です。
13:00までのご注文は当日発送致します
  • ※13時以降のご注文は、翌営業日以降に発送します。
  • ※休業日は発送をお休みしております。
  • ※クロネコヤマト便でお届けします。
お届け希望日の指定について
  • ご注文日から9日目以降から指定可能です。
お届け時間帯の指定について
  • 下記の時間帯から指定できます。
  • AM、12時〜14時、14時〜16時
  • 16時〜18時、18時〜20時、20時〜21時
最短でのお届けをご希望の場合
  • お届け希望日を「指定なし」にしてください
配送やご注文に関するご要望について
  • お支払方法選択画面にある通信欄へご記入ください。
お支払い方法
クレジットカード
以下のクレジットカードをご利用いただけます。

代金引換
手数料 324円はお客様にてご負担ください。
郵便振替(後払い)
専用の郵便振替用紙を商品に同梱してお送りいたします。
商品到着後7日以内にご入金ください。
  • 後払いに関する詳しい規約はこちら
  • ※振替手数料は当社にて負担いたします。
  • ※ご本人様以外へお届けの場合
  • ・ご注文者様へ後ほど郵送にて郵便振替用紙をお送りします。
  • ・お届け先様には金額の記載がない納品書を同梱いたします。
銀行振込(前払い)
ご入金後に商品の発送となりますのでご注意ください。
  • ※振込手数料はお客様にてご負担ください。
  • ※ご本人様以外へのお届けの場合
  • ・お届け先様には金額の記載がない納品書を同梱いたします。
消費税について
  • 消費税率 8.0%
  • ※1円未満は端数切り捨てとなります。
  • ※1商品ごとに消費税を計算します。

ドットわん本店 > もったいない課 > もったいない課 カツオ薫りハラモスティック

もったいない課 カツオ薫りハラモスティック

商品番号 MT-Z005

528円(税込)

[5ポイント進呈 ]

数量
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 5.00

アイテムイメージ
拡大 Prev Next

アイテムイメージ

アイテムイメージアイテムイメージアイテムイメージアイテムイメージアイテムイメージアイテムイメージ

税込4,787円以上のお買い上げで送料無料

もったいない課コンテンツ

“カツオのトロ”とも呼ばれる希少部位を地元・焼津から調達
伝統の職人技「手火山焙乾」で薫り高いステーキに
日本古来の伝統技法を守ってきたカツオの街・焼津。たっぷり脂がのった腹身“ハラモ”は、地元でしか味わえない希少な部位です。手作業で丁寧に切り取った後、かまどの火でじっくり燻す「手火山焙乾」で乾燥。薫りと旨みをぎゅっと凝縮した、ワンコが飛びつくこと間違いなしの一品です。


カツオ好き必見!希少部位
「ハラモ」とはカツオの内臓を取り囲む部位のことで、マグロでは大トロ、鮭ではハラスと呼ばれています。脂のりが良く、一般にはなかなか流通しない希少部位とされています。



伝統の職人技「手火山焙乾」
ドットわんカツオ薫りステーキと同じ「手火山焙乾」という職人技で作られています。加工方法は同じでも、部位による味や食感の違いを堪能できる一品です。ワンコの反応を見ながら、一緒に食べ比べを楽しんでください。

与え方について
そのまま・ほぐして
おやつや普段のごはんへのトッピングに。
あたためて
常温で与えることが可能ですが、温めることで旨みと風味が引き立ちます。
温めてお使いいただく場合は、沸騰しない程度のお湯で袋のまま1分程度温めると、人肌程度の温度になります。
電子レンジで温める場合は、袋から耐熱皿へ出しラップをかけてから30秒〜1分程度温めてください。
注意事項
・必ず飼い主の方が、食べている様子を確認するようにしてください。
・開封したパッケージの端で手を切らないよう十分にご注意ください。
・袋のまま電子レンジでは絶対に加熱しないでください。
・お湯で温める場合には、やけどにご注意ください。
・開封後は密封容器に移して冷蔵保存、またはラップで個包装して冷凍保存し、お早めにお使いください。
・防腐剤等を使用しておりませんので、冷蔵は2日、冷凍では10日を目安に使い切るようにしてください。
・飲み込み癖のある場合は、食べやすいサイズにカットしてから与えるようにしてください。
食材について
使用している食材
カツオ(静岡県焼津港水揚げ)
加工について
日本が誇る伝統技術"手火山式焙乾"
カツオを蒸した後、手作業で丁寧に骨取り。かまどの直火でじっくり燻しながら乾燥させる伝統の薫製技術"手火山式焙乾"にかけることで、薫りを高め、旨みを凝縮させました。真空包装後さらに殺菌することで、保存料を使用せずに6ヶ月の保存期間を実現しています。
包材について
品質保持
特に水分が品質劣化の要因となるため、湿気に強い包材を使用。真空状態にしても穴が開かないよう、柔軟性のある素材でできています。
商品詳細について
商品名
ドットわんの逸品 カツオ薫りハラモスティック
原材料名
カツオ(静岡県焼津港水揚げ)
内容量
25g
成分
粗たん白質…30.0%以上
粗脂肪…17.0%以上
粗繊維…0.1%以下
粗灰分…1.0以下
水分…52.0%以下

カロリー…255cal/100gあたり
賞味期限
2021年12月18日
この商品のレビュー

のあさん(12件) 購入者

非公開 投稿日:2021年09月14日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

カツオ薫りハラモスティック!!
こちらもお気に入りです!また購入したいと思います!